by pino-ombra ブログパーツ
Attention!
明らかな宣伝や当方で不適当と思われるコメント・トラックバックは削除する場合があります。繰り返される場合は警察に通報します。
リンクフリーですが、一言お知らせ頂けますようお願いします。 カテゴリ
全体 私の手作り キッチン編 私の手作り ソーイング編 マイホームライフ 東急沿線情報 お出かけ-食べ歩き お出かけ-食べ物以外 着物 写真 ガーデニング Music リンク集 ワーキングマザー 2023スイスイタリア旅行 番外編 このブログについて 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
身内と自宅でプチホームパーティー的に集まりました。
料理の備忘録。 とにかく火を使いたくなくて、簡単にぱっぱとできて皆が好きなもの。 ある程度バランスが取れたものをざーっと用意したら和洋折衷どころか 何のジャンル?的なメニューになったけど、皆が喜んで食べてくれたからいいの! 2種類(アボカド、味噌)のディップにコーンチップス、クラッカー、スティックきゅうり。 カプレーゼサラダ、バジルは庭で育てたもの。 枝豆。 焼き鳥風鶏肉とネギのグリル。 なぜか赤飯。 チーズとおかき。 デザートは、娘がどうしてもやりたいと言うので丸ごとスイカを器にしたフルーツポンチ! あまりぎりぎりまで削ってしまうと器として不安定になるので、1.5センチくらい残して 白い部分が見えてこない位に。 ガラスの大きいパイ皿にペーパーナプキンを敷いて、ぐらぐらしないよう安定させてあります。 桃、バナナを一口大にカットしてレモン汁で色止め。 さっきくり抜いたスイカの身の一部も一口大にし、スイカ器に盛り付け。 冷やしておいて、食卓に出してから仕上げに三ツ矢サイダーをそそいで出来上がり♪ 飾りのミントも我が家の庭の自家製。 炭酸が苦手な人がいる場合はオレンジジュースでも良いし、 大人だけならスパークリングワインで楽しむこともできます。 食後、子供たちはボードゲームなどに興じ、大人はおしゃべり。 楽しい一日だったわー。
by pino-ombra
| 2020-08-16 11:13
| 私の手作り キッチン編
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||