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丸の内OAZOの「蔵人厨 ねのひ」でランチ。
これは二週間くらい前に食べに行ったのだったか…。 食べ物関係は(そうじゃなくても)タイムリーに記事にしないと記憶があやふやに なってしまいます(汗)。 (ケータイ写真です) 赤鶏の炭焼き膳、1570円です。 ぐるなびのサイトからそのまま抜き書きですが、内容は「焼き物4種、串揚げ1種、さらだ、 根菜たっぷり味噌汁、ご飯、お新香、ちりめんじゃこ」。 味噌汁は、実際は赤だしか粕汁を選ぶことができたので、体が温まりそうな粕汁に してみました。予想通り、美味しくてあったまる~~。 おおぶりのお椀にたっぷり出てくるのも嬉しい。 このお店のお新香とちりめんじゃこは、いつ行っても美味しいと感じます。 白いご飯をお代わりしたくなる気分(笑)。 もちろん料理も美味しいです。 夜のコースはそこそこのお値段がするみたいなので、ランチでこうしてエッセンスだけ 味わうのはお得なのかも。
by pino-ombra
| 2012-02-29 22:31
| お出かけ-食べ歩き
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Comments(2)
Commented
by
まぁる
at 2012-03-01 20:44
x
おいしそう・・・ジュルル(笑)粕汁じゃなくて赤だしがいいな(粕汁、実は苦手)
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Commented
by
pino-ombra at 2012-03-02 00:37
>まぁるさん、
粕汁はけっこう、くせがあるので好き嫌いが分かれるかもしれないですね。 それを言ったら赤だしもそうかな…? ここは愛知県の酒造メーカーが出しているお店なので、味噌汁が赤だしなのだと思われます…! じゃあ鶏肉はやっぱり名古屋コーチンかしら??
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