by pino-ombra ブログパーツ
Attention!
明らかな宣伝や当方で不適当と思われるコメント・トラックバックは削除する場合があります。繰り返される場合は警察に通報します。
リンクフリーですが、一言お知らせ頂けますようお願いします。 カテゴリ
全体 私の手作り キッチン編 私の手作り ソーイング編 マイホームライフ 東急沿線情報 お出かけ-食べ歩き お出かけ-食べ物以外 着物 写真 ガーデニング Music リンク集 ワーキングマザー 2023スイスイタリア旅行 番外編 このブログについて 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
会社があと数カ月でこの近辺じゃなくなるからって、あわてて未探訪のお店を
回らなくても良いんですけど(苦笑)。なんか、ついつい。 丸ビル5Fの「KUA 'AINA」。 前から、一度くらいは行こうと思いつつ、今まで一回も食べたことが無かったのです。 思い立ったのが何かのご縁。先日、食べてみました。 (都内に他に何店舗もあるんですけどね。でも会社の移転先近辺には確か無い…) アボカドバーガーのセット。ポテトとドリンクが付いています。 (ケータイ写真です) 1280円なり。 感覚としては、佐世保バーガーに限りなく近い。 でも、こちらはハワイがオリジナルだから、こっちのほうが古いのかしらね。 とにかくボリューミューです。 見た瞬間、これは普通の食べ方をしたら崩壊するだろうと判断し、上下分かれた このままで食べ始めたのですが、それでも具がたっぷりすぎて、滑り落ちてくる~。 何度も具の位置を修正しつつ。 でも、美味しいわ~! アボカドと、分厚いお肉のパテの相性がバッチリです。 カリっとしたポテトも良いアクセント。 一緒に飲んだのはジンジャーエール…いや、ジンジャーイエ~~~~ル(このネタ。笑)。 テーブルの上にラミネートコートされた大きめのカードみたいなのが綴られて置いてあって、 読んでみると、KUA 'AINAのバックグラウンド話や、バーガーの食べ方のコツみたいなのが 書いてあるんです。 私のように、セパレートで食べるのも、食べ方の一つらしい。へえ~。 他には、上下合わせて具をぐりっと潰して食べる方法とか(笑)、重ねて真ん中をつまようじで しっかり貫いてずれないように食べる方法とか。 こちらの店舗はフロアの吹き抜け部分にオープンテラスみたいな席もあるので、 子連れにも良いと思います。(丸ビルにはランチタイム子連れ不可のお店もあります) あと、丸ビルで食べておきたいお店はどこかしらね。 あそこと、ここと、あっちにももう一回…(キリが無い)。
by pino-ombra
| 2011-08-26 22:25
| お出かけ-食べ歩き
|
Comments(2)
Commented
by
ぱるごん
at 2011-08-27 12:46
x
あら、丸の内から移転はランチ難民な可能性高いですね。
丸の内は価格にこだわらなければ、何でもありますもの…。 クアアイナ、私は一度だけ行き、作法というか食べ方教わりました(笑) 今や遥か遠い丸の内です…。 正社員ならば、通うけどね(;^_^
0
Commented
by
pino-ombra at 2011-08-27 22:18
|
ファン申請 |
||