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秋の味覚を、まだあまり堪能していないうちに、もう10月も後半に突入。
悔しいので、焼き芋をやることにしました。この方法でやると、オーブンで焼いたお芋が、 まるで焚き火で焼いたように甘く出来上がるのです。 芋を洗う→ふきんで拭く→アルミホイルに包んでオーブンの上段へ→予熱無しで250度で55分。 ホクホク、あまーい焼き芋のできあがりです! このやり方を知った時には「おおおお!」と思いました。 まさかオーブンで、ここまで美味しいのができるとは思わなかったので。 子供たちと、がっついて食べました。下手なお菓子より、よっぽど美味しいですよ。
by pino-ombra
| 2009-10-20 21:21
| 私の手作り キッチン編
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Comments(2)
Commented
by
よりこ
at 2009-10-21 20:26
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うちはねー、オーブンもあるけど、もっとお手軽に魚焼き器でやってるよ。ただしぶつかってしまうので半分に切ってから。アルミホイルに包まなくてもホクホクです。
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Commented
by
pino-ombra at 2009-10-21 22:32
>よりこさん、
魚焼きグリルという手もありますねー。 オーブンで気楽なのは、直火じゃないので、焼けるまで放っておけること、かな。 もちろん、あまり放置は危ないですが(汗)。 欲を言えば、本当は焚き火やってみたいです。都会じゃ無理よねえ。
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