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久しぶりに家族で二子玉川の鼎泰豊(ディンタイフォン)へ。
小龍包~♪ 今回はふつうのと、カニ入りのを頼みました。 まずレンゲの上でつついて穴をあけ、スープをじゅるっと吸い込んでから 針しょうが入りの酢醤油につけて頂きます。ん~、美味しい。 このお店、多摩川側ではないものの、大きな窓から外の景色がよく見えるので、 アクアが「やっぱりいいよね~、このお店!」と連発していました(笑)。 デザート。初めて頼んでみた「仙草ゼリーきな粉黒蜜かけ」。 もっとあま~い味かと思いきや、割とあっさり味で、砂糖入りきな粉と、 下にちょこっとたまっている黒蜜をからめるとちょうど良い甘さになりました。 相変わらず人気のようなので、お昼は11時の開店と同時に入るのがお勧めです。
by pino-ombra
| 2013-11-20 22:12
| 東急沿線情報
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