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「うちの食卓 Non solo italiano」の新しいレシピ本を開く。
脇に立っているのは「デラックスシンケンオー」。男の子を持つと、避けて通れない レンジャー物のおもちゃ。ルーチェ自身より、夫のほうが嬉々として買ってきたような。 それはさておき、こちらのレシピ本、発売直後にすぐ入手したのに、なかなか 作るほうを実践できていませんでした。 今回はP13の「赤パプリカとバジリコのクリームソース ガルガネッリ」を、 パスタ部分をフズィッリに変更して。 主材料は、その名の通りパプリカです。こんな風に赤と黄色のパプリカを使ったので 本より赤みが薄くなりました。 すごく久しぶりにミキサーを使う料理をしました。 私はパプリカが大好きなので、かなりはっきりパプリカの味が出るこのパスタ、 けっこう好みだと思ったのですが、子供たちはいつものわかりやすいトマトソースのほうが 好きみたいです…しーーーん。これ、けっこう手間かかるのになあ。 そしてもう一品、同じレシピ本より「じゃが芋とキャベツの炒め物」。 レシピではキャベツではなくてしし唐ですが、しし唐だと子供たちが絶対食べないと 思ったので。キャベツに変えた以外はレシピに忠実にやったのに、最後にオーブンで 焼いた際の焼き目がちーっともついていませんでした(涙)。 で、夫に「上段に入れて焼けば良かったんじゃないの?」とアドバイスされる始末。 っていうか、オーブンの使い方を指南できる夫、エラい。 世の男性はもっと見習うべきですな(?)。 めげずに今度は、同じ本の中から別のレシピを試してみます。 ドルチェを作ってみたい。
by pino-ombra
| 2009-07-12 21:15
| 私の手作り キッチン編
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